Resmi Dilantik, Hevzon S,E M.M Pimpin PP Lampung Timur Periode 2019 - 2023 - Sinarlampung.com

Resmi Dilantik, Hevzon S,E M.M Pimpin PP Lampung Timur Periode 2019 – 2023

Spread the love

Lampung Timur (SL)-Ketua Majelis Pengurus Wilayah (MPW) Pemuda Pancasila Lampung Rycko Menoza SZP melantik Majelis Pengurus Cabang (MPC) Pemuda Pancasila (PP) Kabupaten Lampung Timur Masa Bhakti 2019 – 2023, di aula Rumah Dinas Bupati Lampung Timur, Rabu (09/10).

Regenerasi kepengurusan PP Boemi Tuah Bepadan ini, dihadiri Anggota DPRD Provinsi Noverisman Subing, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Ali Johan Arif, Sekretaris Daerah Sahrudin Putera, Kadis BKD, Kadis PMD dan MPC Metro, Bandar Lampung, Lampung Utara, Tulang Bawang.

Rycko Menoza SZP menyampaikan dalam pengurusan ini regenerasi ini harus lebih lagi dalam kepengurusan dari sebelumnya, mengingat organisasi tertua di Indonesia. Pemuda Pancasila adalah sebuah organisasi paramiliter Indonesia yang didirikan oleh Jenderal Abdul Haris Nasution pada 28 Oktober 1959, sejak tahun 1981 dipimpin oleh Japto Soerjosoemarno. Ini dibentuk dari penguasa politik yang berkuasa pada saat itu Orde Baru Soeharto.

” PP ini (red) harus Ikut serta dalam menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan sebagai acuan dari organisasi lainnya yang ada di Indonesia, karena mengingat gerakan PP Sekali Layar Terkembang, Surut Kita Berpantang,” ujar Rycko.

Bukan hanya itu, orang nomor satu di PP Lampung berharap dalam kinerja harus bisa bersinergi dengan pemerintah setempat, dan menjaga kestabilan keamanan dan politik.

Sementara ketua MPC Lampung Timur Hevzon S,E M.M mengharapkan agar semua pihak, baik mulai dari lapisan masyarakat dan sesama organisasi masyarakat (ormas) untuk bisa bersinergi dalam PP MPC Lampung Timur untuk menciptakan suasana yang damai, apalagi Lampung Timur akan menghadapi pesta demokrasi tahun 2020. “Wadah PP ini adalah milik kita bersama, ditambah lagi kita ciptakan kader PP untuk bisa wirausaha bukan mengandalkan pihak ketiga, kita harus bisa mandiri,”tegas Putra asli Desa Gunung Tiga. (Wahyudi).

Tinggalkan Balasan