Pulang Dari Puncak Restarea Melisa Tewas Tergilas Truk di Jalan Nasional Airkeruh Sumberjaya – Sinarlampung.com

Pulang Dari Puncak Restarea Melisa Tewas Tergilas Truk di Jalan Nasional Airkeruh Sumberjaya

Spread the love

Lampung Barat (SL)- Penumpang Suzuki FU, Melisa (20), warga Baradatu, Kabupaten Waykanan, tewas dilokasi kejadian, setelah motor yang dikemudikan Arman (21), warga Gunung Labuan, Way Kanan, terjatuh dan masuk kolong truk Colt Diesel, diruas jalan nasional Airkeruh, Pemangku Wonosari, Pekon Simpangsari, Kecamatan Sumberjaya, Kabupaten Lampung Barat (Lambar) Pukul 14.00 Wib Sabtu 8 Juni 2019.

Motor Suzuki FU tanpa plat yang dikemudikan Arman berboncengan dengan Melisa, kepergok Mitsubishi Colt diesel (truk) nopol BE-9049-FH yang dikemudikan Indra Jati Negara (20), warga Gunungrejo, Punggur Lampung Tengah (Lamteng) yang berlawanan arah. Arman mencoba mendahului kendaraan lain ditikungan, dan terjebak mobil truk.

Arman (21) panik, dan motor oleng hingga terjatuh masuk ke kolong truk, dan sempat terseret hingga lima meter. Sementara Melisa tewas ditempat akibat kepalanya terlindas roda depan mobil. Sementara Arman cidera robek bagian mulut, patah tulang betis kaki kanan.

Kapolsek Sumberjaya Kompol Arjon Syafrie membenarkan korban yang dibonceng tewas ditempat setelah kepalannya digilas roda depan truk tanpa muatan. Sementara Arman mengalami luka bagian mulut dan patah tulang betis kaki kanan.

“Saat itu truk bak kayu itu melaju dari arah Bukitkemuning menuju Kota Liwa, sesampai di lokasi kejadian, tiba-tiba muncul dari arah berlawanan Motor FU yang dikendarai Arman dan Melisa, yang hendak menyalip kendaraan lain didepannya,” kata Kapolsek.

Menurut Kapolsek, kondisi badan jalan sempit dan berbelok ke arah kanan sehingga membuat Arman terkejut sehingga motor yang ditukanginya tergelincir kemudian terperosok tepat bawah kendaraan colt diesel. “Akibat kejadian itu Arman mengalami patah tulang betis kaki kanan serta luka dibagian mulut dan Melisa tewas di tempat tergilas roda depan mobil hingga bagian kepalanya,” terangnya.

Saat ini, kata Kapolsek, korban Melisa, masih di Unit Pelaksana Teknsi (UPT) Puskesmas. Sumberjaya, menunggu pihak keluarga datang, dan untuk pengendara mobil serta kendaraannya telah diamankan di Mapolsek setempat. “Dari penjelasan Arman, dia dan Melisa habis jalan-jalan kearah Puncak Restarea. Dan saat ini pihak keluarga sedang dalam perjalanan.” ujarnya. (red)

Tinggalkan Balasan