Nunik Ajak Fatayat NU Menjaga Silaturahmi - Sinarlampung.com

Nunik Ajak Fatayat NU Menjaga Silaturahmi

Spread the love

Lampung Tengah (SL)-Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim mengajak Fatayat Nahdlatul Ulama (NU) untuk saling menjaga silaturahmi, baik sesama kader maupun organisasi lain guna memajukan organisasi Fatayat NU.

Hal tersebut disampaikan Wagub Nunik saat menjadi narasumber pada acara latihan Kader Dasar (LKD) Fatayat Nahdlatul Ulama (NU) se-Lampung Tengah, di Balai Desa Sumberagung, Kecamatan Seputihmataram, Minggu (7/7/2019).

Nunik mengatakan kemajuan organisasi dan berbagai kegiatan Fatayat NU  salah satunya adalah untuk memberdayakan masyarakat. Untuk memajukan organisasi tersebut, Nunik menyebutkan salah kunci yakni membangun jejaring dengan memperbanyak silaturahmi.

“Memperbanyak jaringan dengan hal yang sederhana seperti perbanyak silaturahmi, itu menjadi salah satu kunci untuk memajukan organisasi. Dalam membangun silaturahmi,  juga harus di dukung dengan kesan yang baik, menjaga komunikasi yang baik dan saling support,” kata Nunik.

Hal yang paling penting adalah bagaimana kita saling memberikan hasil atau manfaat untuk kepentingan bersama memajukan organisasi. Kepentingan bersama dalam hal ini adalah memperjuangkan NU sebagai organisasi ideologi Ahlusunah wal Jama’ah.

“Mari sama-sama kita perjuangkan NU dimana tujuan kebersamaannya adalah NKRI harga mati,” katanya.

Sementara itu, Ketua Pengurus Anak Cabang (PAC) Fatayat NU Seputihmataram, Yuli Hartati mengatakan bahwa kegiatan itu untuk meningkatkan jalinan tali silaturahmi diantara PAC Fatayat di Kabupaten Lampung Tengah yang notabenenya dari kalangan perempuan usia muda.

“LKD ini juga bertujuan agar para Fatayat NU dari Lampung Tengah semuanya terampil sehingga menjadikan perempuan NU sebagai kader calon-calon pemimpin yang tangguh,” ujar Yuli.

Peserta pelatihan LKD PAC Fatayat NU Lampung Tengah diikuti dari beberapa kecamatan yakni Bangunrejo, Trimurjo, Bandarmataram, Seputihmataram, Rumbia, Seputihbanyak, Bandarsurabaya dan Kota Metro.(Rls)

Tinggalkan Balasan