Kasus OTT Agung Ilmu Mangku Negara KPK Periksa Sri Widodo dan Syamsir - Sinarlampung.com

Kasus OTT Agung Ilmu Mangku Negara KPK Periksa Sri Widodo dan Syamsir

Spread the love

Jakarta (SL)-Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memeriksa mantan Wakil Bupati Lampung Utara Sri Widodo terkait kasus dugaan suap Bupati Lampung Utara nonaktif Agung Ilmu Mangkunegara. Sri Widodo dicecar KPK terkait anggaran proyek Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PU-PR) dan Dinas Perdagangan Kabupaten Lampung Utara.

“KPK mendalami informasi terkait dengan peran para saksi terkait dengan anggaran dan proses pengadaan proyek di Dinas PU-PR dan Dinas Perdagangan,” kata Kabiro Humas KPK Febri Diansyah kepada wartawan, Kamis (7/11).

Sri Widodo diperiksa bersama mantan Sekda Lampung Utara Syamsir. Kedua diperiksa sebagai saksi untuk Bupati Lampura Agung Ilmu Mangkunegara, yang dijerat KPK sebagai tersangka dugaan suap pengadaan sejumlah proyek Dinas PU-PR dan Dinas Perdagangan di Lampung Utara. Dia diduga menerima suap terkait proyek-proyek itu melalui tangan orang kepercayaan serta kepala dinas.

Agung diduga menerima duit total Rp1,2 miliar dari sejumlah proyek di Dinas Perdagangan dan Dinas PU-PR Lampung Utara. Duit itu diterima secara bertahap. Untuk proyek di Dinas Perdagangan, Agung diduga sudah menerima suap Rp 200 juta. Sementara dari proyek Dinas PUPR, diduga Agung telah menerima suap total Rp1 miliar.

Sebelumnya, pasca OTT Bupati Lampung Utara, KPK juga memeriksa para pejabat Lampung Utara yang terkaiat PUPR Lampung Utara. Pemeriksaan di Bandar Lampung meminjam SPN Polda Lampung. (red)

Tinggalkan Balasan