Inspektorat dan Dinas PMP Gelar Pembinaan BUMPekon - Sinarlampung.com

Inspektorat dan Dinas PMP Gelar Pembinaan BUMPekon

Spread the love

Pringsewu (SL)-Inspektorat bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pekon Kabupaten Pringsewu menggelar kegiatan bersama Pembinaan BUM Badan Usaha Milik Pekon yang gelaran pertama untuk 10 BUMPekon se Kecamatan Pringswu yang berlangsung di Balai Pekon Rejosari, Kamis (04/07).

Acara dibuka Camat Pringsewu Drs. Nang Abidin Hasan dihadiri Narasumber dari Inspektorat Jatiwan SP. MMP., selaku Inspektur Pembantu Wilayah II mewakili dr. Endang Budiati, MKes, Pejabat Pengawas Madya Ivan Kurniawan dan Kasmini S. E. selaku Kepala Bidang Pemberdayaan Dinas PMP. dan YD Wulandari S. SE. selaku Tenaga Ahli PED P3MD kabupaten Pringsewu.

Kegiatan pembinaan ini dilakukan selama 9 (sembilan) hari meliputi pengaturan, pengendalian dan pengawasan, yang pelaksanaannya dilakukan dengan memperhatikan seluruh aspek kehidupan mayarakat dalam pemberdayaan BUMPekon dan diarahkan untuk:

1. Tercapainya penguatan kapasitas dan peranan BUM Pekon dalam rangka peningkatan perekonomian pekon;

2. Terwujudnya BUM Pekon yang tangguh dan handal sebagai motor penggerak perekonomian, sehingga mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan pendapatan asli pekon;

3. Terselenggaranya BUM Pekon yang mampu mengoptimalkan pengolahan potensi pekon sesuai kebutuhan masyarakat secara berkelanjutan, dengan memanfaatkan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi;

4. Terwujudnya BUM Pekon yang efektif dan efisien, sehingga mampu menjadi tulang punggung pertumbuhan dan pemerataan ekonomi pekon.

Hadir 8 (delapan) Unsur Pemerintahan Pekon dan Pengurus BUM Pekon Kecamatan Pringsewu. Sedangkan hingga acara selesai, hanya dari pekon Margakaya dan Fajar Agung Barat yang belum tampak hadir. (Wagiman)

Tinggalkan Balasan